Нам не нужны дети, но мы запретим аборты

Нам не нужны дети, но мы запретим аборты

Мое тело – мое дело. До недавнего времени женщины еще имели выбор: родить ребенка и воспитывать его, либо сделать аборт. С недавних пор в России хотят принять новый закон, запрещающий данную процедуру на территории РФ. Делается это из разных побуждений: начиная с желания увеличить население государства, заканчивая тем, что даже у маленького кусочка плоти, состоящего из нескольких десятков клеток, есть душа. Ну, что же, давайте пополним ряды беспризорных, детдомовцев и просто несчастных детей, которых родители люто ненавидели и не желали.

Предохраняйся и сиди дома

Казалось бы, что тут такого – не хочешь детей, предохраняйся. Благо, презервативы продаются в каждой аптеке по доступной каждому цене, плюс, есть таблетки, спреи и множество других средств, которые защитят от нежелательной беременности. Так-то оно так, да вот даже «резинка» может не сработать, а сегодня это – самое безопасное средство. Гормональные таблетки, даже назначенные специалистом, не только не всегда срабатывают, но и могут вызывать море побочных эффектов. Про аллергию на свечи и прочую «защиту», вообще говорить не приходится. Кстати, не все знают, но даже если после родов поставить спираль, риск «залететь» довольно высок.

И давайте не будем забывать об изнасилованных девушках, который вряд ли захотят рожать ребенка от морального урода. А что ожидает того, кто появится на свет? В лучшем случае, его сдадут в детдом, в худшем – его будет ненавидеть родная мать.

Почему дети – не цветы жизни

Женщина может не хотеть ребенка по многим причинам. Это и не желание обременять себя ответственностью, и желание сделать карьеру, и нехватка денег. Что касается финансовой стороны, здесь все понятно: если семья (а то и будущая мать-одиночка) не может прокормить себя, о каком малыше речь? Бог даст зайку, бог даст и лужайку, к сожалению, не срабатывает. Даже не нужно читать газеты и форумы, достаточно заглянуть к соседям или выглянуть во двор.

Если государство так хочет, чтобы все «плодились и размножались», почему столь малы пособия? Банка питания, которой хватит дня на три, стоит 500-700 рублей. Можно найти и дешевле, но потом придется платить дерматологу и педиатру за лечение. Да, о том, что медицина бесплатная, слышали все. Но ждать, пока к ребенку придет терапевт, у которого еще 1000 больных, не всегда хорошо. Тут и до летального исхода не долго.

Кстати, замечали ли вы, что, когда женщина начинает жаловаться на нехватку денег, люди начинают кричать «сама дура виновата, не нужно было рожать». Эти же особы лезут в обсуждения законопроекта об аборте и начинают доказывать, что те, кто решился на данный поступок, грешны. Двойная мораль, двойные стандарты.

Кто-то верит в Бога, кто-то в макаронника, кто-то в науку. Последние утверждают, что до определенного срока у скопления клеток нет даже нервной системы. А знали ли вы, что ужасное видео, где разрывают плод с ручками и ножками, сделано на 6 месяце беременности? Но этой картинкой будут тыкать снова и снова, а в итоге что? Почему люди, которые так ратуют за запрет абортов, не берут детей из приютов? Не помогают многодетным? Откуда столько ненависти ко всем, кто окружает нас?

Больной «ребенок»: за и против

На ранних сроках можно выяснить, родится здоровый ребенок или нет. Сейчас все чаще пытаются сохранить плод, даже если угроза выкидыша. В мире много талантливых людей, которые от рождения были больны. Но сколько бедных детей-растений в приютах, о которых заботятся только медсестры?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *