Сколько стоит быть красивой

Мужчины редко задумываются над тем, сколько же женщина тратит на себя денег в месяц, чтобы поддерживать образ роковой красотки и не походить на уставшую от жизни домохозяйку с 10 детьми и мужем-алкоголиком. Казалось бы, купи тушь за 200 рублей, помаду за 300, надень майку и джинсы, собери волосы в пучок и иди навстречу своей мечте.

Форумы и социальные сети пестрят гневными высказываниями, мол, уже и рай в шалаше никому не нужен, и не то, что в Сибирь красотка не поедет, но и на свидание с первым встречным Васей не пойдет. Но давайте же посмотрим, почему так происходит.

Руса коса до пояса

Не всех девушек природа одарила роскошными волосами, некоторые дамы годами борются за каждый лишний сантиметр, который отвоевывается в неравном бою с парикмахером. Но выход есть – наращивание волос. Оно, правда, стоит в среднем около 30 тысяч рублей. Да, безусловно, можно найти мастера, который сделает «красоту» за 10-15 тысяч, но искусственные пряди будут видны сразу. Чем дороже данная услуга, тем лучше результат.

Помимо всего прочего, нужно хотя бы раз в месяц ходить на окрашивание (вряд ли вы обратите внимание на девушку с мышиным цветом) – от 6 тысяч рублей, укладку – от 3 тысяч рублей, лечение волос – от 5 тысяч рублей. Это обычная стоимость работы мастера в салоне среднего класса. Про эконом-вариант, после которого остается пакля на голове, мы не говорим. Плавали, знаем.

Уход за лицом

С возрастом, знаете ли, у любого человека появляются морщины. И как бы мужчины не убеждали, что это мило и сексуально, но мы-то знаем, насколько тяжело пережить очередную отметину времени. Да, есть девушки, которые выглядят лет так на 5 моложе своих лет (хотя некоторые уверены, что в их 40 им и 16 не дадут), но таких мало. Экология, нервы, стрессы, неудачные свидания и подъем в 5 утра от гула машин… Все это отрицательно сказывается на состоянии кожи. Поэтому с каждым годом все больше представительниц прекрасного пола предпочитают кремам и маскам уколы и филлеры.

Итак, носогубные складки можно убрать за 8 тысяч рублей. Это один шприц на две скулы. Для первого сеанса достаточно, но через время процедуры придется повторить, а колоть понадобится по шприцу на каждую сторону. Итого, 16 тысяч рублей. Далее – носозлезки, которые стоят от 5 тысяч рублей. Губы (да-да, пышные мужчинам не нравятся, но почему-то на даму а-ля Джолли больше западают, чем на обычную простушку) – 8 тысяч рублей. Ботокс в лоб – от 200 рублей за зону (укол). Т.е. на лицо раз в полгода приходится тратить около 30 тысяч рублей. И это при условии, что природа одарила красивыми чертами лица.

Переходим к вопросу косметики. В среднем на нее уходит около 3-4 тысяч рублей в месяц. Мужчины, просто поверьте на слово.

Одежда

Конечно-конечно, только от женщины зависит то, как на ней сидит одежда. Да-да, если есть харизма, то и мешок картошки будет смотреться хорошо. Если послушать мужчин, можно написать в конечном итоге книгу «1000 и 1 способ навешать лапшу на уши». А теперь представьте, что вы купили дорогую машину, но салон у нее потертый и помятый, по бамперу какие-то разводы и пятна, да и выглядит она как запорожец. Но ведь главное то, что под капотом, неправда ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *