Живу чужой жизнью

Живу чужой жизнью

Обсудить человека – что может быть приятнее. Если вы мне скажите, что никогда никого не обсуждали, я с уверенностью отвечу, что вы лжете. Человеческая натура такова, что за счет высмеивания чьих-либо недостатков, пороков или проблем, мы получаем удовлетворение.

«Наташа купила машину в кредит, хотя ее денег хватает только на съем квартиры. Даша уже год не работает, на что она живет? Светка выставляет фотографии в контакте, как она пьет кофе. Ну кому это интересно? Что они хотели этим показать». На самом деле интересно это именно вам. Наташа приобрела авто, чтобы не мерзнуть зимой в автобусах, так как доехать до работы можно только на нескольких транспортных средствах. Даша фрилансит время от времени, денег хватает на скромную жизнь, а живет она только впечатлениями и эмоциями. Финансовая составляющая ее мало интересует. Света сфотографировалась и поставила на авотарку снимок, где она удачно получилась. А это ты пролистала все 10 фоток, чтобы найти ту, которую можно обсудить от и до. Кто из вас двоих более ограничен? Она, выставившая фото, или ты, следящая за ее жизнью в социальных сетях.

Можно ли избавиться от этого порока и начать жить своей жизнью? Наверное, да, но для этого ты должен чего-то достичь, стать лучше, чтобы тебя не волновали чужие недостатки и слабости. Имея любимую работу, хороших друзей и хобби, просто не будет времени на слежение за другими. К сожалению, только единицы могут выбиться на верх, остальным приходится сравнивать себя и завидовать.

обсудить человека

Как вы думаете, Анджелине Джолли важно ваше мнение о том, что она сделала или не сделала пластику, усыновила детей, отбила Бреда Питта у жены? Ей глубоко плевать, что растолстевший мужик, не работающий и пьющий водку, называет ее воблой. А заботит ли красотку на джипе ваши завистливые фразы «насосала». Успешную бизнес-леди выкрики о том, что лучше бы она обзавелась детьми и мужем, хоть каким-то?

Кстати, успешный человек никогда не будет обсуждать соседку Валю, Маню, Дашу, купившую не то платье. Успешный мужчина не будет лазить по профилям девушек в социальных сетях, чтобы найти ту, где красотка выглядит на его мнение нелепо. Женщина, реализовавшая себя в семье и воспитывающая деток, не станет навязывать своей подруги мысль, что ей 25 и пора бы уже родить.

В следующий раз, когда вам захочется обсудить человека, вспомните, чем он вас так обидел или задел. Если вы хотите рассказать о том, что ваша подруга купила квартиру, не добавляйте экспрессии с нотками зависти. И знайте, если вы с друзьями обсуждаете отсутствующего в компании человека, стоит вам выйти, объектом перемывания косточек станете уже вы.

На третьем-четвертом курсе я уже не общалась тесно с одногруппниками, но прислушивалась к их разговорам. Если в глаза они друг другу клялись в любви и дружбе, то стоило одному не прийти на занятия, его поливали таким потоком грязи, что уши складывались в трубочку. Ожидая от меня очередную подробность о жизни другой девочки, которая в свое время не смогла влиться в коллектив, они спросили, употребляет ли она наркотики. Студенткой она была не очень хорошей, часто прогуливала и спала на парах, но я знала, что она в свободное время много работала. Я не стала ее защищать или выгораживать, просто добавила, чтобы они сами у нее спросили, если им так хочется посплетничать.

Обсуждаю ли я людей сама? Отвечу честно, да. Когда я попыталась разобраться, почему это делаю, поняла, что эти особы действительно чем-то меня задевают. Они живут не так, как я считаю нужным или же так, как я бы хотела, но у меня не выходит. Но они счастливы, а кто я такая, чтобы навязывать им свое мнение. Интересно, многие ли из вас готовы признаться себе в этом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *