Понаехали!

понаехали

Понаехали! Так думает если не каждый второй, то уж точно каждый третий коренной москвич. Действительно, мы, приезжие, забираем у них работу, толкаем их в метро, не даем машине проехать на стоянку. И если в глаза вам этого не скажут, в общении, нет-нет, да и проскакивает пренебрежение к приезжим.

Я та самая типичная представительница, которая так мешает им жить. Приехав в нерезиновую, не скажу, что с легкостью, но я быстро нашла работу. В принципе, денег достаточно, чтобы снимать квартиру, вкусно кушать и покупать одежду, которая ранее мне была не по карману. Чем же я не довольна, спросите вы? Я недовольна коренными москвичами, которые постоянно жалуются на жизнь.

К слову, у моего начальника практически нет в подчиненных москвичей. Все приезжие, есть даже ребята из Украины, Казахстана, Татарстана. Как-то мы разоткровенничались, и он сказал, что не любит коренных, так как те ленивы, жадны, алчны, не привыкли работать, при этом хотят получать такую сумму денег, которую он даже помощнику своему не платит. Кстати, в ближайшем Подмосковье, в тех же Мытищах или Королеве, ситуация обстоит совершенно иначе.

Мальчишки, будучи еще юнцами, спешат устроиться на подработку: кто-то идет в грузчики, официанты, другие раздают листовки, третьи убирают помещения. И это не считается зазорным, скажу больше, если ты сидишь на шее у родителей, тебя не считают за мужчину. Девушки тоже не отстают, правда, ищут подработку полегче: нянькой для детей, официанткой и т.д. Если предложить подработать москвичу, можно услышать много нелестного и нелицеприятного.

трудовая миграция

Итак, снова перейдем к коренным местным. Позвольте представить – великовозрастный парнишка, живущий за счет родителей и мечтающий о работе с зарплатой больше 50 тысяч рублей. Странно, что ни дня не работающего лба никуда не берут. Проблем молодой человек не видит, ему некуда спешить, за 40 тысяч работают только приезжие «лохи», жилье снимать не надо, поэтому можно искать вечно. Его не приглашают даже на собеседования, куда бы он не отправлял резюме. Приезжий паренек с тем же образованием уже трудится за сотню, начинал два года назад с 30.

Второй экземпляр – неработающий мужчина с ребенком на руках. Правда, воспитанием дочки занимается бабушка, но жаловаться на свою судьбу отца-одиночки он не прекращает. Работать тоже не идет, как же, ему не хотят платить большие деньги, а на прошлом рабочем месте его не уважали и не ценили. И что, что лох-Вася делал всю работу и за него, и за себя? Обидно, что приезжего повысили до замдиректора, а его, такого распрекрасного, уволили. Молодой человек ищет себе жену, желательно москвичку с квартирой. Работающую на высокой должности или имеющую свой бизнес. Почему он не интересует даже приезжую Дашу, которая согласна голодать, лишь бы с ним не общаться, он опять не понимает.

Список можно продолжать вечно. Скажу честно, среди знакомых, которыми я обзавелась на этой и предыдущей работе, коренных москвичей я не видела. Посты руководителей занимали иногородние. В моем примере приведены мужчины, лишь только мужчины, так как я работала и работаю в мужском коллективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *