Человеческая жадность

Человеческая жадность

Человеческая жадность… о ней написано немало, но это лишь слова. Люди готовы подставить, очернить, осквернить, лишь бы получить выгоду. Облить грязью, а затем потребовать деньги за опровержение? Без проблем. О том, что ломаются судьбы, такие мало когда задумываются.

Как пожрать на халяву

В сфере обслуживания я работаю относительно недавно. Нет, я не официант, но часто сталкиваюсь с ними и поварами кафе, рекламой которого я занимаюсь. Повадился к нам клиент, которого все ненавидят. В чем проблема? Этот человек заказывает самое дорого блюдо, доедает его практически до конца, зовет официанта и утверждает, что еда испорчена. То запах тухлого, то вкус странный. На вопрос от шеф-повара, почему же сразу не отдали блюдо на кухню назад, поднялся крик.

Думаю, такая личность радостно и гордо всем рассказывает, как обманул плохое кафе и его владельца. На самом деле он лишил заработной платы девочку-официантку, которая зарабатывает на обучение в университете, и поваренка, которому дома жену с дочкой кормить.

Как сыграть бесплатно свадьбу

Была у меня веселая парочка, звонившая на протяжении целого месяца и договаривавшаяся о встрече на субботу и воскресенье. В выходные они отключали телефоны. В конце концов, явление народу было за 4 дня до свадьбы. Но «яжклиент» потребовал на пасху за 5 тысяч найти ведущего, за 15 организовать выездную церемонию. На слова, что это нереально и мы можем предложить лишь неопытного новичка, была реакция «мы боги, а вы тут челядь». Но согласились на то, что есть.

На этом мои приключения не были закончены. Жених считал, что может позвонить в 8 утра с матами девушке, которая занималась организацией. Что может оклеветать после праздника ведущего, указав в отзыве на сайте, что тот пил на мероприятии (чего уж точно не было). «Забыть» заплатить за домик, а потом требовать деньги с владельца базы отдыха и с организатора, обещая разместить клевету на различных порталах и площадках. Но почему-то молодые забыли и о подарках, предоставленных им владельцами (бесплатная видеосъемка, напитки).

Я не чувствую к таким людям агрессии, только жалость. Ведь что может заставить человека нагло врать, использовать потенциальное (а не фактическое) превосходство над людьми? Что порождает жадность и зависть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *