Корыстные женщины

корыстные женщины

Всем женщинам нужно только одно – эту фразу, пожалуй, я слышу довольно часто от мужчин. Обычно это представитель среднего, а то и низшего класса, распивающий пиво и размышляющий о жизни. Но ни один из этих «умных» и «знающих» мужчин никогда не скажет так о себе или о других представителей мужской братии. Я не кручусь специально в таких кругах, но нет-нет, да и встретится такая особь, которая считает женский пол никчемным. Почему так? Я не психолог, но мне кажется, что здесь простая обида. Обида на тех дам, которые никогда им не достанутся.

Что такое идеальная женщина? У каждого представление об этом свое, но есть критерии, которым она должна соответствовать. Она должна быть умной, красивой, обаятельной, хозяйственной, ухоженной и как сегодня модно – спортивной и без вредных привычек! И не падкой на деньги.

Начнем по порядку. Среднестатистическая девушка от 25 и выше начинает тратить на уход гораздо больше денег, чем в 18 лет. Кожа уже не молода, без макияжа с каждым годом все тяжелее. Кто-то предпочитает люксовые марки, кто-то покупает подешевле, а есть и такие, которые стараются не пользоваться ни тушью, ни помадой, ни блеском для губ.

идеальная женщина

Как бы я не ратовала за натуральную красоту, мужчинам будет казаться более привлекательной дама, посещающая хотя бы раз в два месяца салон красоты, не забывающая вовремя подкрашивать корни волос и обстригать концы, предпочитающая стильные и модные вещи. Да и одежда сегодня стоит не мало. Ведь кто обратит внимание на девушку в потертых джинсах, выгоревшей футболке и дешевых кедах? Такая девушка должна обладать уж очень яркой внешностью, которая поможет выделиться ей, даже в такой одежде.

И совсем другое дело, красивые и дорогие туфли на высоком каблуке, элегантное и яркое платье, красивые серьги в ушах и др. Но покорить такую красавицу сможет не каждый. И причина отнюдь не в ее меркантильности, нет. Она попросту не обратит внимание на того, кто ей не соответствует. Ей будет не интересно с Петей или Васей, окончившим 9 классов и работающим на стройке время от времени. Хотя, конечно, и тут бывают исключения. Ведь вопрос не всегда в социальном статусе, но во внутреннем содержании человека и его стремлениях. Очень часто можно найти человека там, где его не ждешь, и наоборот, не найти его в своей среде и высшей касте общества. Но не будем уходить в детали и лирику и будем циничны и беспощадны: «Подобное тянется к подобному» – вот это правило работает во все времена.

Выбирая себе будущего мужа, женщина как бы задумывается, сможет ли он обеспечить достойную жизнь ей и ребенку, когда она будет сидеть в декрете. Даже на генетическом уровне женщина стремится выбрать более сильного самца. Мало кто захочет отказаться от комфортной жизни. Зачем мужчина, с которым будет хуже, чем есть сейчас, который будет деградировать и тянуть и себя и свою женщину вниз? Здесь речь идет не о содержанках, а о практической стороне вопроса. Как бы там ни было, мы живем в мире денег и выживания, а времена людской щедрости и доброты уже давно отошли в Лету.

А как же любовь, спросите вы? Любовь, а не страсть, с которой все так часто путают чувства, возникает на взаимоуважении. Любить можно до тех пор, пока не возникнет быт, который съедает даже самые яркие и пылкие страсти.

корысть

Почему мужчины, кричащие о корыстности, не обращают внимание на полненьких и неухоженных девочек? Двойная мораль, двойные стандарты. Неприкрытое лицемерие и ханжество, завышенные требования к другим и непомерные амбиции вот мораль большинства нынешних мужчин.

Кстати, довольно обеспеченные мужчины никогда не захотят, чтобы их жена все время проводила у плиты, готовила, стирала и убирала. Они не считают свою спутницу домработницей, для домашних дел нанимают персонал. Супруга для них – равный человек, интересная личность. Бедный же человек недоумевает, зачем тогда нужна жена.

Конечно, каждый волен делать то, что он хочет. Но вот браки должны быть равными, как ни крути. Иначе со временем материальная, социальная да и моральная разница станет настоящей пропастью в отношениях. Но всегда бывают свои исключения. Развивайтесь, меняйтесь и учитесь критиковать не только других, но и себя, ведь много ума для критики окружающих не нужно, сегодня это умеет каждый. Учитесь видеть свои недостатки и убирать их, развивая в себе лучшие стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *