Мода

мода

Мода – вещь странная. Она меняется быстрее, чем обновляется гардероб. Сегодня мы обязаны носить длинные юбки до пола, завтра же придется покупать штаны-шаровары. Мода циклична: полукруглые носки на ботинках я носила в 8 классе, сегодня же полки опять завалены такой обувью. А еще мода безжалостна. Практически каждая вторая женщина испытывает дискомфорт от своей одежды. Еще больший дискомфорт от этого у мужчин, которым душа, конечно, важна, да как ее разглядеть на улице?

И пока девушки выбирают, что сегодня надеть: сексуальные микро-шорты или обтягивающую водолазку-сетку, мужчины думают, как объяснить своей пассии, что ей должно быть в первую очередь удобно. В первую очередь назначение одежды – защита, удобство и комфорт, а потом уже красота и стиль. И в свитере можно выглядеть более завлекательно, чем в лосинах. Итак, что нравится и категорически не нравится мужчинам?

Длинные юбки в пол и короткие юбки

Несмотря на то, что данная деталь гардероба уже давно вышла из моды, дамы все равно продолжают носить юбки в пол. Мало кто может подобрать правильный верх, обувь и вообще создать подходящий образ. Обычно такие девушки похожи друг на друга (ctrl+с – ctrl+v, не иначе).

Такие юбки, во-первых, скрывают красивые ноги. Во-вторых, если девушка невысокая, делают ее еще меньше. Еще хуже обстоит дело с микро-юбками, которые едва прикрывают ягодицы. Будь у вас идеальная пятая точка, ее не стоит показывать каждому встречному. Я не предлагаю надевать на себя паранджу, но вспомните, как раньше мужчина мог возбудиться, увидев только пятку женщины. И дорисовав в своем воображении все остальное. Сейчас же, когда все более чем доступно, представители прекрасного пола перенасытились голым телом. И не будем забывать о том, что мужчины очень любят пошутить про волосатые ноги, счастливых обладательниц длинных юбок.

Прозрачные блузки и кофты-сеточки

В 90-х годах прошлого столетия было модно носить белые прозрачные блузки, надев под нее черный бюстгальтер. Такой контраст привлекал внимание мужчин. Сейчас же это считается признаком дурного вкуса. Поверьте, не всем нравится наблюдать голую грудь. То же касается и кофт-сеточек, которые были придуманы совершенно для других целей. Их принято надевать под платье, кардиган и т.д. Это не является полноценной деталью гардероба, а просто дополнение. Внимание мужчин, конечно, будет обеспечено. Но тех ли, которые вам нужны? Да и нужно ли вам такое внимание?

Ядовитые цвета и множество блесток

Мода на ядовитые цвета вновь вернулась. И если в пасмурный день цвет «вырви-глаз» еще более-менее подходит, при ярком солнце на такую девушку сложно смотреть. Хуже одного яркого цвета сочетание сразу нескольких. Малиновый, салатовый, желтые, голубой – слишком пестро. Классический попугай.

Кстати, найти кофту, на которой бы не было пайеток, рисунков, камней, рюшей и т.д. по списку, к сожалению, все сложнее. Такая одежда либо стоит дорого, либо качество ткани оставляет желать лучшего. Средняя ценовая категория вещей, которую могут позволить себе девушки, от 1 до 3 т. рублей, не более. Хорошее платье стоит от 4 и выше. Но даже в хорошем брендовом магазине на вопрос, есть ли у них что-то классическое и простое в доску, мне ответили – а за что тогда платить, если как не за блестяшки?

Обтягивающая одежда не для всех

Стройная девушка с подтянутыми мышцами может надеть даже мешок, в нем она также будет смотреться идеально. Но если слегка или очень полноватая дама попытается влезть в узкие джинсы и обтягивающую майку, стройнее она казаться не будет. Да, каждый может носить, что он хочет. Но в таком случае и очень толстые мужчины могут так ходить. Будет ли это приятно наблюдать?

Угги – обувь не на каждый день

Почему девушки полюбили эту обувь? Она удобна, практичная и идет почти ко всему? Да, но, если речь идет об австралийской обуви, стоимость которой не по карману среднестатистической жительнице нашей необъятной родины. Китайская подделка вредит стопе, так как там неправильно сделанная колодка, промокает в дождливую погоду и не всегда согревает в снежную, а подходит только под определенный стиль. Есть ли у вас линяя тысяча долларов? Нет? Тогда можно приобрести неплохие сапоги на невысоком каблучке.

Кстати, некоторые девушки умудряются носить угги даже летом, мотивируя тем, что ноги не устают. Да, летняя закрытая обувь, сделанная из кожзама, не только травмирует стопу, но и может стать причиной грибка или неприятного запаха.

Слишком высокий каблук и платформа

Смешная пародия на лабутены также не вызывает энтузиазма у мужчин. Неудобная, неустойчивая обувь на 12 см каблуке, а то и выше, с платформой подходит единицам. Да и тяжело найти девушку, которая сможет ходить на них, не напоминая сломанную куклу. Многие скажут, что именно они входят в тот процент, которым это удается. Но, как показывает практика и наши ровные тротуары, это не так. Не легче ли будет в обычных классических лодочках?

Что касается балеток, то здесь все до абсурда смешно. Немного предыстории. Мой дедушка никогда не любил рассольник, точнее, дико ненавидел его. Но обожал суп с соленым огурцом и рисом, который готовила моя мама, его дочка. Мужчины ненавидят балетки, но им нравятся «те туфельки без каблука, в них должно быть удобно». Отдельное «благодарю» девушкам, не умеющим ходить на каблуках. Вы делаете мой день! Видя вас, я всегда представляю кузнечиков-мутантов, расхаживающих на своих ходулях среди людей.

Огромные сумки

Сумка, в которую можно спрятать своего кота и так и не найти его, вызывает восторг у женщины и антипатию у мужчины. Во-первых, напихав туда множество «нужных» вещей, в конце вечера дамы просят донести сумку дома/машины и т.д. Плюс, громадина нелепо смотрится рядом с хрупкой и нежной девушкой. А полную даму она еще больше полнит. Тут дело обстоит так же, как и с лосинами. А видя, как девушка совершает в своем чудо-мешке поиски какой-то необходимой, в данный момент, вещи и вовсе вызывает у мужчины смех, смешанный с жалостью.

Список можно продолжать бесконечно, но стоит учитывать и то, что у каждого мужчины свой идеал привлекательности, как и у женщин. Все зависит от ума, социального статуса, достатка в семье. Чем развитее мужчина, тем больше ему нравятся девушки, одетые «со вкусом». Кстати, вкус у всех разный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *