Почему я не стану программистом

программист

На написание этой статьи меня натолкнул один знакомый, который раз в полгода-год мечтает стать программистом. За все это время (более 8 лет) он успел просмотреть более 4-х уроков по php. Никаких курсов заканчивать этот человек не стремится. После создания очередного «говно-кода», он задал мне вопрос, почему я не верю в то, что он станет специалистом в этом деле. А ведь тысячи людей, а то и миллионы, мечтают о смене своего рабочего места на более прибыльное, оплачиваемое, менее затратное по физическим ресурсам, не предпринимая никаких усилий для этого.

Кто из нас в детстве не мечтал стать космонавтом, врачом, юристом? Порой мечты так и остаются мечтами, так как со временем мы понимаем, что от химии нас тошнит, защищать мошенников и воров нам не хочется, а лететь в космос даже страшновато. Человек же, который действительно хочет стать специалистом в определенной сфере, обычно является настоящим фанатом своего дела. Мой знакомый, истинный программист со своими странностями, работал день и ночь над собой, чтобы добиться хоть каких-нибудь успехов. В результате он имеет неплохую прибавку к основной зарплате.

Когда нужно менять сферу деятельности? В большинстве случаев достаточно взять отпуск и записаться на курсы. Лично мне хватило месяца занятий, чтобы понять, что коддинг — это не мое. В планах все же остается поступление в медицинский университет, добилась за полгода даже того, чего не могла изучить за 12 лет учебы: я познала тайны химических задач и формул, вбила в голову понятия, которые вряд ли бы залезли туда просто так. Но смогу ли я стать первоклассным хирургом? Переживу ли смерть первого пациента? Смирюсь ли со своим кладбищем, которое есть у каждого врача? Пока я не нашла ответов на эти вопросы.

Если за указанное время вы не потеряли желание работать по интересующему вас направлению, начинайте действовать, но постепенно. Для начала нужно закончить курсы, потом постажироваться. Романтичный образ врача или юриста никак не ассоциируется у большинства из нас с рвущими больными или агрессивными преступниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *