Старые вещи

старые вещи

В советские времена, когда практически все было в дефиците и достать даже пеленки могли только по блату, вещи (одежда, мебель, посуда) передавались из рук в руки между родственниками, соседями, да и просто знакомыми. Железный занавес приоткрылся, но на модную одежду денег катастрофически не хватало. И настоящим спасением для граждан бывшего СССР стали Секонд-хенды.

Секонд-хенд: зло или помощь малоимущим

Здесь можно найти вещи на любой кошелек и вкус. Брендовую курточку можно купить за сущие копейки, при этом вид у нее будет «магазинный». Иногда даже продается одежда с этикетками. Куда еще забегать небогатым школьницам и студенткам, которые хотят покрасоваться стильными джинсами и изысканным вкусом?
Но существует немало баек и легенд, связанных с этим местом. Среди них – история о том, что вещи, которые там продаются, хранят энергетику предыдущих владельцев. Кстати, этим руководствуются и при продаже свадебных платьев: мол, если предыдущая владелица вышла замуж и развелась, значит, и следующая повторит ее судьбу. Заметьте, новое платье стоит 20 тысяч рублей и выше, старое можно взять в прокат за 3. Конечно же, выгоднее продавцам реализовывать новые, более дорогие вещи.

По той же логике (повторение судьбы предыдущего владельца) можно сказать, что, если у Дональда Трампа или Абрамовича купить его рубашку, галстук или брюки и носить это не снимая, за 20 лет можно будет сколотить такое же состояние. Плюс, с такой же позиции можно смотреть более глобально – вся планета – сгусток энергии. Даже идя по асфальту голым и босым, мы обмениваемся своей энергетикой с тем, кто недавно здесь же проходил. Как вариант – закрыться в квартире (а вдруг тут кто-то помер?), пещере (там же тоже что-то происходило) и потихоньку становиться социопатом. А еще лучше в девственной чаще тайги или горах.

секонд

Вторая легенда гласит, что вещи обрабатываются вредным составом. Ну, во-первых, не обязательно ходить в места, где вещи накиданы друг на друга, как на плохом рынке. Можно зайти в обычный, оборудованный всем необходимым магазин с кондиционером и вытяжками. В таких секонд-хендах и вещи получше, и закупаются они легально.

Во-вторых, если одежду не обрабатывать, новый владелец может что-то подцепить (грибок или другую гадость). Но ведь даже купленную в обычном магазине вещь нужно простирнуть в стиральной машинке с порошком. Кто знает, где она хранилась и кто ее примерял.

Таким образом, можно сказать, что секонд – отличное место для тех, кто хочет приобрести редкие, качественные, эксклюзивные и даже брендовые вещи за сущие копейки. Кстати, завсегдатаями таких магазинов являются и звезды, а не только люди с ограниченным бюджетом. Если уж и знаменитости не брезгуют покупать здесь вещи, что уж о простых людях говорить.

Вещи с барского плеча или помощь нуждающимся?

Что делать с вещами, которые пылятся у нас дома на полках? Выкинуть – жалко, а носить нет возможности. Конечно же, отдать или продать за копейки. Во втором случае нужно реально оценивать стоимость одежды, так как поношенную кофту и растянутую футболку даже даром не всегда возьмут.
Но некоторые опять же боятся отдавать свои вещи чужим людям, так как они тоже хранят энергетику. В таком случае помогает стирка. Те, кто верят в это все, знают, что вода смывает всю информацию о владельце. Плюс, все же отдавать лучше чистые вещи, так как мало кому будет приятно получить грязные брюки или футболку с пятном.

Тем, кто хочет отдать детские вещи в приюты, следует знать, что их вещи не примут. В детские дома берут изделия с чеками, документами и т.д. Но есть немало сайтов, на которых постоянно обмениваются или отдают даром все, что только можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *