Свободные отношения

svobodnye-otnosheniya

Секс в наше время перестал быть чем-то запретным, отношения без любви и привязанности уже норма. Больше не возбуждает едва оголившаяся ступня девушки и не будоражит фантазию томный вздох. И если раньше только мужчины могли позволить себе разгульную жизнь, сегодня женщины также не ограничены ни в чем. Отсутствие надобности каждый вечер готовить ужин, «наслаждаться» однообразным сексом и выслушивать нытье партнера – именно поэтому с каждым годом все больше пар предпочитает свободные отношения. Но что это? Развитие цивилизации или обрастание общества пороками? Судить об этом довольно сложно, ведь больше не принято подглядывать в чужую замочную скважину. Все делается на показ. Но самое сокровенное всегда остается внутри нас.

Почему модны свободные отношения

Свободные отношение – отличный вариант для тех, кто не хочет ограничиваться сексом с одним партнером. Тут тебе никаких табу, запретов, наслаждайся каждый день новыми ощущениями. Главное правило – отсутствие чувств к очередному партнеру. Обычно в таких парах за свободу выступают мужчины, при этом, почему-то, ревностно относясь к своей второй половинке. Мол, мне можно все, тебе тоже, но только в теории. Влюбленная женщина будет либо страдать, подавляя свою ревность, либо также будет развлекаться на право и на лево. Только разница в том, что мало какая девушка способна на разовый секс без чувств. Или же после полового акта она почувствует себя, мягко говоря, преданной, обиженной и т.д. Хотя сегодня бывает и наоборот: парень любит и страдает, а девушка без оглядки на это отдается свободному плаванию по океану страсти…

свободные отношения

Все дело в том, что с самого детства всех девушек учат тому, что они – берегини очага, не имеющие прав, только одни обязанности. Если же женщина выросла самодостаточной, она попросту будет жить так, как ей нравится. Чужое мнение ее мало заботит. В таком случае она либо находит постоянного партнера, с которым ей будет комфортно и хорошо, либо же будет находиться в свободных отношениях, подыскивая себе лучшую партию для жизни и секса.

Мужчинам же внушают, что они самцы, которым иметь много партнерш, это норма. Ведь все вокруг кричат о том, что сильный пол по своей природе полигамен и в мужчинах генетически заложена команда на то, чтобы оплодотворить как можно больше самок. К сожалению, многие прикрываясь этим, оправдывают свои измены. Вот только, что сильнее в нас: гены или чувства? Этот вопрос вызывает лишь непрекращающиеся споры. Быть может когда-нибудь человечество и узнает цену чувствам и силе скрытых в нас генах. Но пока я буду верить в силу чувств.

Что такое гостевой брак

Гостевой брак – разновидность свободных отношений, точнее, его ответвление. Пара, проживающая в разных квартирах или даже городах, считает себя семьей. При этом измен в таком браке нет. Бюджет может быть общим (редко), частично общим (если есть дети) и раздельный (встречается чаще всего).

Чем нравится гостевой брак женщинам? Во-первых, не нужно целыми днями стоять у плиты, убирать по дому, а придя уставшей с работы, она также может лечь на диван и смотреть телевизор, перекусывая заказанной пиццей или купленной по дороге картошкой-фри. Она не слышит его храпа, не знает о проблемах на работе, может делать то, что ей захочется. Еще один плюс – регулярный секс, два-три раза в неделю – кто из замужних женщин, состоящих более 5 лет в браке, может этим похвастаться? Из минусов – жена рассчитывает только на себя, розетку или кран ей не починят. Но вот что интересно, как часто нужно забить гвоздь, чтобы повесить на стену картину?

свободные отношения2

Мужчина также чувствует себя комфортно, вроде бы холостяк, а вроде бы и нет. Ему не нужно отпрашиваться у жены на футбол, поднимать сидение унитаза, искать среди обилия косметических средств на полке в ванной мыло. Правда, минусов для мужчин больше. Во-первых, ему придется самому заботиться о себе, т.к. в гостевом браке не принято, чтобы жена приходила и наводила порядок в доме, готовила ему еду.

Обоюдный плюс заключается в том, что не нужно терпеть друзей и подруг второй половинки, ездить к родителям на общие праздники, общаться на бытовые темы. Интерес партнеров подогревается ежедневно.

К сожалению, наше общество не готово к такому, косо начинают смотреть даже если партнеры просто спят в разных комнатах. Да и чувство собственничества перетягивает чашу весов не в ту сторону. Как это так, кто-то может быть счастлив без меня? Ведь, когда я ухожу из дома, вторая половинка сразу же должна скучать и ждать, когда мы вновь встретимся, а не жить своей жизнью.

Подводя итоги, хочу сказать, что лично я против свободных отношений, но очень за гостевой брак без измен. Все-таки я немного, да собственник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *