Война мужчин и женщин

мужчины против женщин

Женщины и мужчины никогда не будут равны! И с этим утверждением борются заядлые феминистки, которые хотят одинаковых прав и обязанностей. Против них выступают люди, которые считают, что женщины – более слабый пол. В некоторых религиях вообще утверждается, что женщина – это не человек, а тень мужа и даже его собственность без каких-либо прав, но с обязанностями. К сожалению, даже наука подтверждает, что самцы и самки хомосапиенс слишком разные.

Кто сильнее и выносливее?

Так, к примеру, женщины более выносливые, а мужчины – сильные. Все заложено на физиологическом уровне: в крови представителей сильного пола больше эритроцитов. В женском теле больше жировых отложений (особо толстых мужчин не берем в пример, исследования проводились на среднестатистических людях). Это обусловлено и тем, что в будущем девушка может стать мамой, мужчины же такой перспективы не имеют.

Кстати, даже если рассматривать ДНК человека, представительницы прекрасного пола также выигрывают. А все из-за пресловутой икс-хромосомы. К сожалению, об этом можно узнать только в том случае, если покопаться в биологии чуть глубже, чем позволяет это школьная программа. Об этих тайнах мне поведали преподаватели медицинского вуза, к которым я ходила на репетиторство.

кто сильнее и выносливее

Да, мужчины менее стрессоустойчивые, поэтому умирают раньше. Их психика на порядок слабее, именно поэтому, по статистике, так много среди мужчин самоубийц и психических больных. Может, нужно изменить правила общества и сделать приемлемыми браки, где женщина старше лет на 5? Ведь и половое созревание у женского организма наступает раньше, чем у мужского. Тогда и смерть разлучит в один день, а не придется бедной старушке коротать дни в одиночестве, ожидая встречи с любимым.

Кто прав?

Что касается отношения общества к представительницам прекрасного пола, здесь все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Если в Европе и США к дамам относятся так же, как и к мужчинам, в России и странах бывшего СССР девушек не везде считают равной мужчине. Про права женщин в странах где исповедуют ислам, лучше не упоминать, все настолько страшно и глупо, что ощущаешь себя если не в первобытном строе, то уж точно в другом мире.

В нашей глубинке судьба дамы предрешена с самого рождения: учеба в школе, замужество, роды, дети, внуки, старость. И не дай бог сойти с пути, ее назовут либо падшей женщиной, либо никому не нужной. Ведь наше общество не любит тех, кто вырывается из общей картины и «белую ворону» обязательно заклюют ее «черные братья и сестры».

В городе более-менее лояльно и терпимо относятся к незамужним и бездетным дамам до 25–30 лет, дальше начинается проявляться жалость, ненужное сочувствие и комплект советов по достижению «женского» счастья. И пусть мужья подруг бьют своих жен, пропивают последние деньги, сочувствовать будут той, у которой есть карьера, успех и достаток, но нет мужа и детей. И, что самое страшное, так относятся женщины к своим «несчастным» подругам, ведь мужчинам обычно либо наплевать на одинокую соседку, либо они попытаются ее уложить в постель.

Кто прав

Как же к относятся в обществе к одинокому мужчине? Его считают завидным женихом до 35–40 лет. Но даже если он будет стар и немощен, он сможет найти «отчаявшуюся» девушку лет на 5-10 моложе, которая будет за ним ухаживать, стирать, готовить для него. Да что там 5–10 лет? Бывают случаи, когда женщина младше своего благоверного на 20–30 лет и это при том, что возраст мужчины уже разменял шестой десяток!

Что же мы видим в сфере трудоустройства, в нашем современном, демократическом и так разрекламированном понятии – «толерантном» обществе? На работу скорее возьмут молодого и не очень опытного мужчину, чем девушку. Почему? Во-первых, она попытается (по мнению работодателя) найти мужа, родить кучу детей и сразу же выйти в декрет. Да, и не будем забывать, что дети будут болеть! И, как показывает мой немалый опыт, мало какое начальство будет терпимо относиться к частым больничным своих сотрудниц. В споре с одним молодым человеком о том, что такая позиция не справедлива, я услышала слова, что это дело того, кто нанимает. Работодатель не хочет терять свои деньги. Вот и приходится дамам либо работать за копейки, либо рожать.

Но и с разведенным девушками не все так просто, как кажется на первый взгляд. Ей всегда будут сочувствовать. Мужчину же сразу начнут поздравлять. Если в браке был ребенок, его почти всегда оставляют матери – одна из распространённых жалоб мужчин. За всю свою жизнь я не встречала ни одного отца, который бы дошел до суда. Обычно картина выглядела иначе: попытка отсудить жилье, сбор всего имущества, которое только можно унести. Встреча с ребенком раз в месяц на праздник. И это в лучшем случае. Да и если мужчина заикается о том, что хочет забрать ребенка себе, то очень часто это всего лишь способ давления на женщину, выступающий как элемент запугивания. Ведь для настоящей матери, которая вынашивала ребенка 9 месяцев, недосыпала ночей, недоедала, не успевала ухаживать за собой, отдавая себя полностью малышу, потеря своей частички равносильна смерти.

Про алименты как-то скромно забывают. Кстати, если ребенок остается у мужчины, женщина также обязана платить алименты. Но вот в чем вопрос: обычно ежемесячная выплата составляет до 10 тыс. рублей, если повезет. Чаще всего – 3-4 тысячи. На эти деньги даже две недели толком не прожить в городе. И как же растить ребенка на такие смешные деньги, остается вопросом. Ведь надеяться на помощь государства в наше сложное время глупо. Радует тот факт, что не все мужчины «умывают руки» после того, как уходят от женщины, оставляя ее один на один с проблемами и ребенком на руках. Есть и настоящие мужчины, которые помогают и материально, и морально и принимают должно участи в воспитании и содержании ребенка. Но таких очень и очень мало…

Безопасность женщины и мужчины

Безопасность женщины и мужчины

О том, что женщину могут изнасиловать, знают все. Про мужское изнасилование говорят со скептицизмом, и это не правильно. Ежегодно тысячи подростков подвергаются сексуальному насилию, среди них немало мальчиков. И во взрослой жизни это не такая уж и редкость. Но и в этом случае позиция общества разная.

Если нападут на мужчину и совершат над ним такое бесчинство, а он во время этого убьет насильника, его оправдают. Женщину же накажут, обвинять во всех смертных грехах, мол, сама виновата (оделась вызывающе, вела себя открыто, кокетничала и т. д.) История взята не из головы, где-то около 3–4 лет назад девушка убила парня и ее посадили на 7 лет. Мужчина, который убил изнасиловавшего его соседа, был оправдан. Отчего же такая несправедливость? Быть может вопрос в доминировании мужчины и физиологии? Ведь сегодня под сексом понимают проникновение мужчины в женщину. И для большинства это понятие стало утверждающим и главным. А вот если такое действие совершить над мужчиной, то это нечто чуждое природе и отвратительное. Но будем честны, что насилие остается насилием и не важно, над кем оно совершено, над юной девушкой или взрослым мужчиной. Ответственность за содеянное должна быть равной на виновнике. И реакция общества должна быть равной и защищающей как мужчин, так и женщин, без предубеждений и предрассудков!

Скромнее, нужно быть скромнее – об этом говорят на каждом углу. На самом деле не всегда изнасилованные девушки были одеты вызывающе. Нередко нападают на скромно одетых дам, ведь такие наоборот не смогут дать отпор. И если женщина пойдет в полицию, первый вопрос, который ей зададут – в чем она была одета.

Про семейное насилие вообще можно умолчать. Если жену избить или изнасиловать, можно отделаться 15 сутками. Да и считается ли изнасилованием то, что муж занялся сексом с супругой вопреки ее согласию? С точки зрения общества, нет. С точки зрения женщины, да. Но с точки зрения уголовного права, изнасиловать можно даже собственную жену, вопрос только как это доказать бедной женщине? Ведь муж всегда может сказать с ухмылкой, что мы хотели сделать это пожестче…

Зачем нужен феминизм

Зачем нужен феминизм

Еще пару столетий назад женщины не имели права голоса. Хотя история и знает несколько фактов, когда женщины повелевали огромными государствами и народами. Но это скорее лишь отдельные вспышки истории в бесконечной череде главенства мужчин. Многие говорят, что теперь мужчины изменились, перестали подавать руку и открывать дверь перед дамой, но ведь раньше так поступали только в высших слоях общества с благородными девицами. В большинстве же случаев женщины, именуемые бабами, вкалывали больше мужчин. Они и на поле пахали, и огород держали, и за скотиной ухаживали, и дома все дела делали. Учиться и жить и даже думать, как хотелось, запрещалось.

Теперь же женщины имеют право выбрать себе свой путь. Хочешь учиться? Пожалуйста! Хочешь работать, а не заводить семью? Без проблем. Да, общество еще косо смотрит на таких дам, но выбор, благодаря Великим Женщинам, у нас более широкий.

Еще много чего предстоит сделать женщинам: побороть сексизм, доказать, что дама – это не глупое и слабое создание, которое только и может, что на кухне борщи варить.

Поверьте, представительница прекрасного пола может и гвоздь забить, и картину повесить, и кран починить. Мужчина может и борщ сам приготовить, и в квартире пыль вытереть. Теперь отношения строятся на любви, взаимопонимании и взаимовыручке. Старые модели семьи уже не ставятся в пример, т. к. дамы могут себя обеспечить, а мужья – с детьми посидеть. И это правильно. Ведь не важно, кто зарабатывает больше, кто сильнее или слабее. В отношениях должно быть понимание, уважение и взаимные уступки и компромиссы, а если вам нужны служанки или цех по производству детей, борщей и котлет, то не жалуйтесь тогда на проблемы и отсутствие любви, тут по определению нет места для любви и нежности…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *