Злые люди

Злые люди

Злость человека прямо пропорциональна тому, насколько он несчастен в жизни. Чем хуже дела обстоят в семье, на работе, в личной жизни, тем сильнее хочется обидеть и вывести из себя посторонних людей, а иногда и близких. Такую картину можно наблюдать в банке, где уставший кассир способен нагрубить клиенту, в транспорте, где уставшего студента готовы поднять с места, чтобы усадить едущую в час-пик на дачу старушку, на улице совершенно незнакомому парню, раздающему листовки. Еще хуже дела обстоят в интернете. Если в реальной жизни тебе могут дать сдачу, причем не моральную, а самую что ни есть физическую, то в глобальной сети быть плохим даже почетно.

Нехватку живого общения многие из нас пытаются восполнить, зарегистрировавшись на форумах. И, вместо поддержки автора конкретной темы, все чаще его пытаются полить грязью. В реальности такой человек может быть доведен и до той самой точки невозврата. Но винить «советчиков» нельзя, ведь автор должен был знать, что интернет – глобальная помойка. А ведь сюда приходят и молоденькие девочки, психика которых еще не сформировалась.

Лично я за то, чтобы все форумы фильтровались, были закрытыми, чтобы люди проходили серьезную регистрацию, а модераторы следили за ходом каждой темы. Иначе последствия могут быть непредсказуемыми.

Форум мамочкек: не делаем прививки, поим дите мочой

Итак, первый форум, на который я решила забрести – женский о детях. Форма регистрации довольно простая, можно указать пол и возраст ребенка. В топах темы о похудении (как же без них), кормлении малышей, а также об их лечении. То ли после родов мозг отключается, то ли фантазия развивается, но что только не используют современные мамы для устранения проблем: и мочу малыша, и безжалостные народные методы, которые нередко вредят.

privivki

Эту тему я решила поднять не случайно. На одном из медицинских форумов, где сидят только врачи, прочитала довольно интересную мысль – в последнее время мамочки сошли с ума, они не хотят делать прививки. Обусловлено это тем, что, мол, сейчас этих болезней нет. На слова, что благодаря вакцинации как раз эпидемии и не происходят, один ответ – это заговор врачей. А еще некоторые говорят, что мол раз другие привиты, то мой не заразится, так как остальным детям поставили все необходимые прививки.

Я написала гневный пост (придуманную историю) о том, что моего ребенка, якобы, без вакцинации не пускают в садик. После обсуждения, что они не имеют права этого делать, пошли оскорбления в сторону докторов. На форум случайно забрела более-менее адекватная девушка, которая попыталась объяснить, чем грозит полный отказ от прививок. В ее сторону послышались оскорбления, потом ее забанили. Девушка, кстати, общалась довольно мирно и спокойно.

Второй пост завела на тему того, что я – чайлдфри и меня не понимают окружающие. Я знаю, что на сайте молодых мам написать о том, что я не хочу детей, равносильно забиванию камнями. Можно было бы зайти в средние века в церковь и сказать, что я поклоняюсь Темному Владыке и летаю по ночам верхом на метле на шабаш, но и в таком случае количество проклятий было бы меньше. Кто-то считал меня молодой, кто-то порицал на чем свет стоит. Последних, кстати, было явно больше. Понять, почему иную точку зрения женщины возненавидели, я не в силах. О том, что я не люблю детей или ненавижу «овуляшек», как принято говорить в определенных кругах, не писала.

Женский форум: чем тяжелее тема, тем больше оскорблений

Говорят, что самый жестокий народ – это дети. Могу сказать, что злее детей бывают анонимы. Хотя сегодня назвать ребенком можно и довольно взрослого человека, и становится понятной неоправданная жестокость и глупость. В пример взят довольно распространенный форум, который выдается чуть ли не первым в поисковиках. Тема первая – переезд в Москву. Легенда следующая: довольно обеспеченная молодая пара планирует переехать из небольшого городка в мегаполис по приглашению на работу. Есть запас денег, которого хватит на полгода скромной жизни. Вопрос был в том, хватит ли на самом деле этих денег на пару месяцев.

переезд

Первые ответы гласили о понаехавших, лимите, отбирающих рабочие места у москвичей. В отличие от других тем, которые я перед этим просмотрела, ни к одному слову нареканий в моем посте не было (с т. з. орфографии, пунктуации, хотя к этому любят придраться). Четких советов, к сожалению, тоже не было. Кто-то советовал взять миллион на пару месяцев, кому-то казалось, что и 100 тысяч хватит.

Тот же вопрос касался Питера. Люди более лояльные, давали дельные советы, рассказали о средней зарплате, стоимости жилья и т.д. Саратовские дамы даже предложили помочь с переездом.

Заготовка 2 – больная женщина, которая не сможет родить мужу. Здесь мнение разделилось на 3 фронта: бросай его, он должен жить счастливо; нужно сходить на консультацию к врачу или расскажите, что именно у вас не так. Немало слов сказано о том, что больная жена никому не нужна. Вопрос следующий, а если бы это была настоящая история и женщина искала бы поддержки, а получила бы оскорбления, чтобы с ней произошло?

Здесь же создаю зеркальную тему, несчастный бесплодный мужчина, которого хочет бросить жена. Мнение женщин кардинально меняется: все жалеют его, а супругу проклинают. Интересно, насколько женщины сами друг друга ненавидят и готовы ради мужчины на что угодно. Увы, но это так. Мужчины не так сильно ненавидят свой пол, а вот обиды и злость на дам, тут более привычна. А у женщин все сложнее, мало того, что своих ненавидят, так и мужчин успевают опустить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *