Пластика: за и против

пластические операции

Если вы найдете девушку, которая была бы довольна на все сто процентов своей внешностью и не хотела в себе что-либо изменить, знайте, она – редкий экземпляр. Особенно если при этом она не пользуется косметикой.

Хотя бы раз в жизни (но мы-то знаем, что это было гораздо чаще) женщина задумывается о том, что она не совершенна. И если на начальных этапах представительницы прекрасного пола маскируют это косметикой (тушь, помада, бронзаторы, скульпторы, тени – это минимальный набор косметички современной дамы), то в скором времени некоторые из дам серьезно задумываются о пластике. Логика проста – зачем каждый день маскироваться, если можно даже утром выглядеть идеально.

Но всем ли так нужна пластика? Пострадавших в результате аварии или серьезных заболеваний мы не берем в счет, помощь хирурга им действительно может быть необходима.

губы

Губы – утиные или ниточкой?

Быть обладательницей пухлых губ в наше время – быть сексуальной. Если у вас от природы они большие, можете гордиться – вы в тренде. Остальные дамы либо подрисовывают их карандашом, что весьма заметно, либо делают их больше при помощи уколов. Тут есть две стороны одной медали: можно либо слегка подправить природный «дефект», когда губы ниточкой, либо добиться утиного лица. Во втором случае это не просто не красиво, но и слишком вульгарно.

В свое время немного увеличила губы моя подруга, причем рассказывала, что это больно, первое время были отеки и опухлость. На второй-третий день одна сторона губы была немного больше второй, пришлось делать корректирующий укол. Спустя неделю она стала обладательницей среднестатистических губ, которые гармонично смотрелись на ее лице. Как сказал врач, нужно уметь вовремя остановиться, так как многие девушки, сделав один раз, во второй хотят более большой объем. В конечном итоге выходит нечто несуразное. Девушки, неужели вы считаете, что мужчины не замечают этой «красоты» и думают, что все естественно?

нос

Аристократический нос или с горбинкой?

Одна из самых серьезных пластических операций – операция на носу. Зачастую девушки, воспользовавшиеся раз услугами пластического хирурга, возвращаются к нему вновь и вновь. А специалистам приходится собирать нос по кусочкам и косточкам, чтобы восстановить то, что безнадежно испорчено. Прежде чем делать операцию, во-первых, подумайте, к чему это может привести. Даже мировые звезды не всегда удачно делали пластику: то кончик посинеет, то нос провалится, то форма или размер иной выходит. А, во-вторых, возможно, ваш изъян – это изюминка. «Грязные танцы», ставшие классикой, преподнесли нам актрису Дженнифер Грей, у которой отнюдь не аристократический носик. Но именно своей формой он добавлял ей харизмы.

подбородок

Подбородок: недоразвитый или переразвитый?

Представьте себе, но есть такое понятие, как недоразвитый подбородок. Одни считают, что это некрасиво, другие даже не знали, что у них такой дефект. В свое время Иванка Трамп исправила эту часть лица. Стало ли оно выразительней? Да! Была ли она уродлива раньше? Вряд ли.

Исправлять подбородок любят мужчины, особенно при деньгах и власти. Считается, что это признак сильного человека. Но почему же эту операцию? И не опасно ли такое вмешательство для здоровья? Об этом явно судить не мне.

грудь

Первый или пятый размер груди?

Сколько мифов и легенд ходит вокруг пластики груди, не сосчитать. Что толкает женщину на это? Причин много, начиная с маленького размера, разной формы (одна грудь больше другой – это заложено природой), обвисание и так далее по списку. Пуш-апы нравятся не всем, да и хочется красоваться перед мужчинами в любом наряде.

Удачных примеров пластической хирургии много, но еще больше ошибок или последствий от этого. Да и подбирать форму, размер нужно, конечно же, исходя из своих параметров, так как на хрупкой девушке излишне большой бюст смотрится нелепо. Пластика сильно выручает девушек, у которых грудь обвисла после родов.

попа

Попа как у Джей Ло или Кардашьян?

В последнее время в моду вошли девушки с ярко выраженными формами ягодиц. В продажу поступили колготки, нижнее белье, увеличивающее эту часть тела. Но, как и во всем, следует знать меру. Увеличить ягодицы можно в тренажерном зале, делая специальные упражнения, правильно питаясь при этом. Но, мы не мы, если не пойдем легким путем. Что лучше: отвисшая, рыхлая и огромная попа или идеальные и упругие формы и линии – решать, конечно же вам.

ноги

Быть маленькой или сломать ноги?

Аппарат Елизарова – отличное средство для увеличения длины ног. Кости ломаются, растягиваются, срастаются. При этом девушка терпит невероятные боли как минимум один год. Да и в старости вероятен риск того, что перелом будет о себе постоянно напоминать. Зачем на это идут девушки? Возможно, комплекс маленького роста, мечта стать моделью, завоевать «покровителя»

В большинстве перечисленных случаев проблему женщины может решить несколько человек – психолог, любимый человек или же близкие люди. К сожалению, очень малое количество людей обращается к психологу перед походом к пластическому хирургу. И далеко не все в наше время привыкли слушать разумные доводы любимых и друзей. И что в результате получается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *